О деревне Камельгино Дзержинского района Калужской области

     




Кто сделал из речки Сечна сточную канаву?


      Река Сечна (старое название Осечна) на протяжении многих веков была одной из чистейших рек Дзержинского района. Старожилы д.Камельгино помнят как в ней еще в 60-70гг ХХ столетия купались дети, водилась рыба…В настоящее время речку нужно переименовать и смело назвать "сточная канава", т.к. по мнению специалистов она "экстремально загрязненная"... Да и мнения специалистов не нужно: черная ватообразная взвесь со специфическим запахом, заполонило её русло и берега - и дальше "впадает" в реку…. УГРУ!!!
       Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области, в лице министра Варвары Антохиной, подписали соглашение с Лев Толстовской птицефабрикой (Акционерное общество "ПРОДО ПТИЦЕФАБРИКА КАЛУЖСКАЯ" Директор: Кизило Леонид Григорьевич) о сотрудничестве(январь 2017 г.)... Фото подписания этого "природоохранного акта" с сайта НИКА ТВ




     Теперь фекалии, после подписания "соглашения", плывут по речке уже в невиданных доселе количествах!!!
Может совпадение?
Однако комментарии указанного министра о многом говорят(на том же сайте НИКА ТВ):
      "Мониторинг должен показать объективность высказываний в адрес птицефабрики, как об одном из загрязнителей, потому что в реку поступают сточные воды не от одного предприятия, а от нескольких, а также из населённых пунктов. В рамках подписанного соглашения мы будем обмениваться информацией и смотреть, поменяется ли ситуация после ввода сооружений, чтобы потом, если потребуется, применять соответствующие меры реагирования".
Судя по этим комментариям, министр:
- "сомневается" в природоразрушительной деятельности птицефабрики и утверждает, что есть другие предприятия и населенные пункты, которые причастны к этой экологической катастрофе.
Какие? Кто?;Зачем тогда птицефабрике очистные сооружения???

- "…потом, если потребуется , применять соответствующие меры реагирования".
    Да смысла Вам чего -то "применять" "потом" уже наверное не будет!!!

       Ясно одно, что экологии области нанесен и продолжает наноситься непоправимый ущерб! Министерство, отвечающее за предупреждение и прекращение подобных катаклизмов - "не знает": в чем дело, кто виновник(и) этого состояния? и предлагает "мониторить" процесс!!!
Не исключено, что розданные министром таким образом "индульгенции" АО, ООО, главам населенных пунктов и т.д., на продолжение этого безобразия - усугубили экологическую катастрофу в этом году.



Обращение направлено Губернатору Калужской области(получен ответ) и в региональное природоохранное министерство!
Мы будем ждать ответы на поставленные вопросы!!!




      В связи с подготовкой к переизданию книги "ДЕРЕВНЯ КАМЕЛЬГИНО. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ" ждем Ваших отзывов, уточнений, воспоминаний, фотографий.
Пишите…